Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

exprimir

Definición

Acción de obtener el zumo o líquido de un alimento como la fruta, mediante presión ya sea manual o mecánica. Para ello se usa un utensilio de cocina que sirve para estrujar la fruta o verdura cuyo zumo se quiere extraer. Es muy usado en hostelería, cocina y bares, para la extracción de la pulpa de ciertas frutas como por ejemplo las naranjas y los limones. Pueden ser manuales, los llamados de presión o eléctricos.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolexprimir
  • Euskerazukutu,ustiatu
  • Cataláesprémer
  • Galegoespremer
  • Englishto squeeze
  • Deutschausdrücken, auspressen
  • Françaispresser
  • Valenciáesprémer
  • Portuguêsespremer

Archivos Multimedia

Imágenes

     

exprimir
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8